جوجل

تقدم Google رسميًا دعم أرشفة التطبيقات

بعد إعلان في وقت سابق من هذا العام ، أطلقت Google أخيرًا دعم أرشفة التطبيقات مع تحديث لمتجر Google Play. لذلك ، منح المستخدمين مزايا التخزين وتوفير الموارد لإلغاء التثبيت دون الحاجة إلى إعداد التطبيقات أو تسجيل الدخول إليها مرة أخرى. تقول Google إن أرشفة التطبيقات على Android يمكن أن تفرغ ما يصل إلى 60 ٪ من مساحة التخزين التي يستخدمها التطبيق.

قدمت Google خدمة أرشفة التطبيقات ، والتي من شأنها أن تسمح للمستخدمين بإلغاء تثبيت أحد التطبيقات من خلال متجر Play ، ولكن أجهزتهم ستخزن البيانات المحلية بحيث إذا أعادوا تثبيت التطبيق ، فسيتمكنون من العودة إلى التجربة التي مروا بها من قبل دون الحاجة إلى ذلك. لتسجيل الدخول مرة أخرى. وبالتالي السماح للمستخدمين الذين لديهم هاتف اقتصادي مع سعة تخزين محدودة بالاحتفاظ بالمزيد من التطبيقات دون الحاجة إلى القلق بشأن قيود التخزين.

كتبت ليديا غايموند من Google وفيكي أمين ، مديرا المنتجات في Google Play: “أحد الأسباب الرئيسية التي تجعل المستخدمين يزيلون تثبيت التطبيقات هو إخلاء بعض المساحة”. “لمنع عمليات إلغاء التثبيت غير الضرورية ومساعدة المستخدمين على تحقيق أقصى استفادة من أجهزتهم ، بدأنا العمل على [this] ميزة جديدة.”

تقول Google إن الإطلاق بدأ يوم الخميس ، ويمكن للمستخدمين الآن تجربة ميزة أرشفة التطبيق مع التحديث الجديد لمتجر Google Play Store v33.4.

كيف تستخدم أرشفة التطبيق؟

تتوفر ميزة أرشفة التطبيق في متجر Play. لذلك ، عندما يريد المستخدم التخلص من أحد التطبيقات ، سيكون لديه خياران ، إما إلغاء تثبيته أو استخدام ميزة أرشفة التطبيق. يمنح متجر Play المستخدمين تقديرًا لمقدار التخزين الذي سيوفرونه وبعض المعلومات الإضافية عندما ينقر المستخدمون على زر الأرشيف: “من خلال أرشفة تطبيقاتك ، سيحذف متجر Play التطبيقات مع الاحتفاظ ببياناتك ومستنداتك. عندما تحتاج إلى استعادة التطبيق ، ما عليك سوى النقر على أيقونة التطبيق لإعادة التنزيل “.

على الشاشة الرئيسية ، يمكن للمستخدمين وضع رمز التطبيق المؤرشف أينما يريدون. لكن التطبيق المؤرشف سيحتوي على رمز سحابة فوقه ، مما يوضح أنه مجرد عنصر نائب. لذلك ، عندما ينقر المستخدم على التطبيق المؤرشف ، ستتم إعادة توجيهه إلى شاشة التنزيل حيث سيقوم متجر Play Store بسرعة بتنزيل الموارد اللازمة لإعادة تشغيل التطبيق وتشغيله مرة أخرى. بعد التنزيل ، يمكن للمستخدمين استخدام التطبيق دون الحاجة إلى منح الإذن مرة أخرى.

زر الذهاب إلى الأعلى
%d مدونون معجبون بهذه: